您当前的位置:首页 > 校园快讯 > 综合讯息

为了每一个儿童的自由生长

时间:2016-05-19 17:25:31  来源:  作者:  点击数:

为了每一个儿童的自由生长

——我校朱祥烈校长在成都市“未来教育家”培训会上做专题汇报

 

518上午,2016年上半年成都市“未来教育家”培训在成都东城根街小学举行。中国教育学会秘书长杨念鲁、成都市教育局副局长赖石梅等专家和领导出席本次培训会。北京西城教育研修学院研修管理处副主任翟建华主持培训活动。

作为“成都市未来教育家”培养对象,我校朱祥烈校长围绕“学校建设的理念与实践成果展示”这一主题,以《为了每一个儿童的自由生长——从儿童课程到儿童新生长课程的研究与思考》为题做了汇报。他从“坚定一个信仰——把自由还给儿童”、“秉持一个主张——追寻自由生长的教育、“专注一个行动——用心探索新课程改革”三个方面,系统阐述了自己对教育本质的思考和认识,以及自己的办学思想与教育主张,详细介绍了面对新的背景与新的环境,对学校课程进行顶层设计和系统改革的思考与实践,特别是在打造特色课程、促进儿童自由生长方面的探索,强调必须以敏锐的洞察和积极的批判站稳课改基础,以炽热的情怀和开阔的视野把握课改核心,以合适的方法与现代技术落实课改重点,以务实的作风和创新的姿态抓好课程关键。

江苏省教育学会副会长叶水涛作为指导专家,对朱校长的专题汇报进行了点评指导。他对我校立足学生、建设富有自身特色的学校课程体系表示了高度认可,充分肯定我校关注学生自由,呵护生命的渴望,并建构趋于完善的课程体系。叶水涛副会长还特别指出,百盛娱乐国际bs366非常了不起的是,校长及其团队在继承基础上创新,把校长教育思想、学校课程理念、课程目标、课程体系及其评价连接贯通,形成“新生长”课程的有机整体。

在交流互动中,朱校长表示,专家的肯定进一步增强了我校深入开展课程改革的决心与信心,一定要珍惜成都市“未来教育家”高端培训的平台资源,虚心接受各方专家指导,学以致用,带领我校团队进一步完全善课程体系,深化教改,扎实推动学校每一位师生都实现新生长、新发展。

 

 领导与专家出席培训活动.jpg

领导与专家出席培训活动

 

 朱祥烈校长充满激情做专题汇报.jpg

朱祥烈校长充满激情做专题汇报

 

江苏省教育学会副会长做点评.jpg 

江苏省教育学会副会长做点评

 

成都市部分未来教育家培养对象与中国教育学会、成都市教育局有关领导合影.jpg 

成都市部分未来教育家培养对象与中国教育学会、成都市教育局有关领导合影

 

 

 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表