您当前的位置:首页 > 校园快讯 > 教育科研 > 名师工程

集群共振,立己达人

时间:2016-06-25 17:52:54  来源:  作者:  点击数:

 

集群共振,立己达人
——我校4名教师获批高新区第二批名师(名校长)工作室导师
 
为贯彻落实《教育部关于实施卓越教师培养计划的意见》关于“大力培养有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好教师”的要求,按照成高社发〔2012〕69号《关于申报高新区名师工作室的通知》的文件精神,高新区启动了全区第二批名师工作室申报工作。经名优教师个人申报、学校积极推荐、区教研室认真审核,并上报社会事业局审批,初步拟定了全区第二批工作室29名导师人选,我校朱祥烈校长及李秋菊、吕玉华、肖玉美老师的工作室获得批准。
  至此,我校已有4个名师(名校长)工作室。
按照通知要求,目前正现面向全区各中小学征集名师工作室成员。我校教师申报十分踊跃,已有28名教师向校内外15个名师(名校长)工作室提出申请,涵盖了语文、数学、英语、体育、科学、音乐、美术、信息技术、教育管理等几乎全部学科。
据悉,在个人申报、学校推荐的基础上,工作室导师将对申请人进行审核遴选,最终确定5-7名工作室成员。导师与工作室成员将签订《高新区名师工作室成员互相合作、共同提高协议书》,在完成工作室项目研究和成员专业成长等方面制订周期发展目标,规定双方职责、任务及评价办法。高新区社会事业局将选择适当形式命名各名师工作室,工作室依据有关规定和协议开展工作。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表