您当前的位置:首页 > 校园快讯 > 科创与信息 > 科创教育

3D打印 创意无限

时间:2016-06-06 14:47:04  来源:  作者:  点击数:

3D打印  创意无限

——我校参加成都市首届青少年3D工程设计大赛

201664日,由成都市教育局、科协,成都市青少年活动中心举办的成都市首届青少年3D工程设计大赛在成都市泡桐树中学隆重举行,我校张书铭、陆冠宇、余梓鹏、廖晨易等8名同学参加了现场展示和答辩活动。

3D打印是一种以数字模型文件为基础,运用塑料等可粘合材料,通过逐层打印的方式来构造物体的技术。成都市首届青少年3D工程设计大赛包括数字模型设计比赛和打印设计船模展示比赛。在数字模型设计比赛中,我校通过3D打印社团培训活动,选拔了120项优秀作品参赛。在现场的展示和答辩活动中,我校4支代表队结合船模的数字模型设计,进行了现场答辩。四川电视台现场采访了我校五一班张书铭同学,并报道了我校开展3D打印活动的情况。

  3D打印是一项崭新的科技创新教育活动,相信高新实小的孩子们,在老师的指导下,一定能创造出更多优秀的作品,同时孩子们的创新精神和创造能力会得到更好地发展和提高。

现场展示、答辩.jpg   

现场展示、答辩  

张书铭同学接受媒体采访.jpg

我校学生接受媒体采访      

现场测试作品.jpg 

现场比赛

团体合影.jpg

团体合影

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表