您当前的位置:首页 > 家校共育 > 家校共育

品格教育,塑造美好人生

时间:2016-03-16 12:02:16  来源:  作者:  点击数:

           2016311日,成都高新实验小学召开了主题为“品格教育,奠基美好人生”的全校学生家长会。

    本次会议,桂海波副校长首先代表学校集中答复了在上学期期末家长调查问卷中家长提出的涉及学校德育、教学和后勤等方面的问题与建议,态度谦逊诚恳,表述客观求实,充分体现了学校“家校共育,依法治校”的决心与诚心。

    随后朱祥烈校长介绍了学校中长期发展规划和新学年学校的发展措施,为家长们勾画出了一幅学校未来发展的蓝图。他还对本次家长会提出了中肯的建议——希望本次家长会开成一次务实的有质量的会议,家长与教师同心协力,直面问题,商讨方法,共谋学校和班级的发展。

为了更好地指导家庭教育,实现“家校共育、和谐德育”,提高教育的实效性,本次家长会学校特意邀请了我市品格教育专家汪小蓉老师来校对全校家长宣讲《品格教育,塑造美好人生》的专题报告。

品格教育是成都教科院主研的国家级重点课题,此课题已在我校一些试点班级进行了两年多的深入研究。这些试点班级在班风班貌和学生品质方面取得了长足的进步,积累了宝贵的经验,教师、家长反映良好。本学期,我校在前两年探索、实践的基础上,决定在全校全面铺开品格教育。

这次应邀前来的汪老师在品格教育课题研究上有着深厚的理论素养和丰富的实践经验,她以真实、生动的案例详细解读了品格教育的背景、目标、内容和实施方法,其中24种品格成长阶梯、品格银行、品格存折等让大家认识到了品格教育丰富的内涵和教育方法的多样性,给大家留下了深刻的印象。

会后,全校各班召开了分班家长会。各班的班主任、语数外等学科教师悉数登场,向家长交流了学生开学以来在校学习、生活的情况,介绍了新学期班级个性化建设的目标与措施以及各学科课程的开发与建设工作等。

这次家长会架起了家校之间沟通的桥梁。相信,在学校、教师和家长的共同努力下,在品格教育的浸润下,成都高新实小的孩子们会全面和谐的发展,为自己将来美好的人生奠定扎实的基础,积累宝贵的财富。

 

 

品格教育专家汪小蓉老师做专题报告

家长认真听报告

 

家长认真做笔记 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表